024-933-0332

(受付 平日9:00~17:00)

コンサートがありました♪

2024年06月28日

ストリングカルテットAmie(アミ―)さんを招いて、弦楽四重奏のコンサートを開きました。

来て下さったのは、ヴァイオリンの田中洋子さん、石川仁保さん、ヴィオラの佐藤佳子さん、チェロの遠藤美歩さんです。

KODAK Digital Still Camera

Amieさんが登場し、弦楽の素敵な音色がホールに広がると、子どもたちの表情がふんわりと柔らかな表情に変わったように感じました。

子ども達の知っている曲を沢山演奏して下さり、演奏に合わせて歌ったり手拍子をしたりし、一緒に楽しんでいる姿もありました♪

会の途中では楽器の紹介もしてくれました。

それぞれの楽器の音色や大きさの違いを教えてくれ、子どもたちは興味を持って説明を聞いていましたよ。

KODAK Digital Still Camera KODAK Digital Still Camera KODAK Digital Still Camera

アンコールの曲も演奏して下さり、皆でありがとうのお礼と花束を渡しました。

KODAK Digital Still Camera

ストリングカルテットAmieさん、素敵な時間をありがとうございました。